Нефтетранссервис | Пазработка и производство химических реагентов
Химические реагенты

Производственная мощность предприятия «Нефтетранссервис» позволяет ежемесячно осуществлять бесперебойную отгрузку до 3,5 тыс. тонн растворителей АСПО; до 2 тыс. тонн готовых кислотных составов; до 1,5 тыс. тонн ингибиторов АСПО, солеотложений и коррозии; до 1 тыс. тонн ПАВ.

photo
Каталог продукции
  • Ингибиторы солеотложений
    марки «FX»
  • Ингибитор коррозии
    марки «TX» 712
  • Ингибитор
    марки АСПО «RX-318»
  • Углеводородный растворитель
    марки АСПО «MR»
  • Органический растворитель
    парафиноотложений «PR-10»
  • Взаиморастворитель
  • Кислотный состав для обработки
    терригенных коллекторов «ПАКС»
  • Интенсифицирующий
    кислотный состав «AS»
  • Поверхностно-активный
    состав «ПСГ»
  • Комплексный
    ПАВ «RV»
  • Присадки для приготовления
    кислотных составов
  • Диспергатор
    «AS-DI»
  • Ингибитор кислотной
    коррозии «AS-CO»
  • Эмульгатор для приготовления
    нейтральных эмульсий
    обратного типа
  • Самоотклоняющийся вязкоупругий
    кислотный состав
  • Термогазовый
    кислотный состав
  • Смазочная добавка
    к буровым растворам
  • Метиловый спирт
    (Метанол) марка "А"
  • Кислота
    соляная
Ингибиторы солеотложений
марки «FX»
Ингибитор солеотложений «FX» представляет собой водно-спиртовой раствор комплексона аминофосфонатного типа, отличающегося эффективностью действия для различного состава отложения солей («FX-50» - для карбонатного типа и «FX-55» - для сульфатного типа). Ингибитор солеотложений «FX» предназначен для использования в качестве средства для предотвращения отложения солей на поверхности погружного насосного и нефтепромыслового оборудования при добыче нефти и газа, для отмывки теплоэнергетического оборудования и предотвращения дальнейшего образования отложения солей на этом оборудовании методом постоянного дозирования или задавки в пласт. На данный реагент получено заключение ООО «РН-УфаНИПИнефть» на применение на месторождениях НК «Роснефть». Оптимальная дозировка ингибитора 2030 мг/л.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Ингибитор коррозии
марки «TX-712»
Ингибитор коррозии марки «TX-712», представляет собой сложную композицию на основе алкилимидазолинов, ПАВ в спиртовых растворителях либо их производных. Ингибитор коррозии предназначен для защиты металла от коррозии в трубопроводах систем сбора и транспорта обводненной нефти, утилизации сточных вод и систем поддержания пластового давления. Ингибитор коррозии рекомендуется применять методом постоянного дозирования в объёме 15-25 мг/л. Оптимальная дозировка устанавливается по результатам лабораторных испытаний.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Ингибитор
АСПО «RX-318»
Ингибитор АСПО производства ООО «Нефтетранссервис» предназначен для предотвращения выпадения асфальто-смоло-парафиновых отложений. Выпускаются четыре различные модификации ингибиторов.

Модификации 1 и 2 моюще-диспергирующего типа, предотвращают выпадение парафинов. обладают высокими моюще-диспергирующими свойствами.

Модификация 3 кроме моюще-диспергирующего действия, ориентированы на снижение вязкости сложных нефтяных эмульсий в скважинах, системах нефтесбора и трубопроводах.

Модификация 4, кроме всего вышеперечисленного, обладает высоким деэмульгирующим свойством. По механизму действия данные реагенты относятся к ингибиторам моюще-диспергирующего типа. Ингибиторы растворяются в нефти непосредственно или через контакт фаз вода-ингибитор-нефть. Двигаясь с потоком продукции скважин, ингибиторы поддерживают АСПО в мелкодисперсном состоянии, а также обеспечивают отмыв образовавшихся кристаллов со стенок оборудования. Ингибиторы подбираются индивидуально для каждого месторождения и разрабатываемого пласта в зависимости от состава нефти, АСПО, геологических и климатических условий
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Углеводородный растворитель
АСПО «MR»
Углеводородный растворитель марки «MR», представляет собой смесь предельных, нафтеновых, ароматических углеводородов. Углеводородный растворитель предназначен для обработки призабойной зоны скважин, растворения и удаления асфальто-смолистых углеводородных отложений (АСПО), образующихся при эксплуатации трубопроводов, оборудования, резервуаров в процессе добычи, транспортировки, переработки нефти.

Марка «MR–30» предназначена для растворения и удаления парафиновых отложений.

Марка «MR–50» предназначена для растворения и удаления смешанных отложений.

Марка «MR–70» предназначена для растворения и удаления асфальто-смолистых углеводородных отложений.

Оптимальный расход растворителя 0,3-0,5м³ на метр обрабатываемого пласта.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Органический растворитель
парафиноотложений «PR-10»
Органический растворитель PR представляющий собой смесь предельных, нафтеновых, ароматических углеводородов и поверхностно-активных веществ. Органический растворитель PR, марки PR - 10 предназначен для обработки призабойной зоны скважин, растворения и удаления преимущественно парафиновых отложений, образующихся при эксплуатации трубопроводов, оборудования, резервуаров в процессе добычи, транспортировки, переработки нефти. Оптимальный расход растворителя 0,3-0,5м³ на метр обрабатываемого пласта.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Взаиморастворитель
Взаиморастворитель марки «ZR» представляет собой состав из водорастворимых органических соединений и спиртов.

Взаиморастворитель «ZR» используют при обработке ПЗП для снятия водной блокады при поглощении пластом водных растворов глушения в процессе проведения ремонтных работ на скважинах.

Взаимный растворитель способствует снижению поверхностного натяжения на границе раствора кислотного состава и гидрофобной поверхности породы, увеличивая вероятность реакции в низкопроницаемых зонах пласта, препятствует выпадению асфальтенов при контакте кислотного состава с нефтью, замедляет вторичное осадкогелеобразование продуктов реакции. Является эффективным растворителем гидратоотложений.

Взаиморастворитель марки «ZR-50» предназначен для применения в условиях Западной и Восточной Сибири, марка «ZR-55» разработан для условий Урало-Поволжья.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Кислотный состав для обработки
терригенных коллекторов «ПАКС»
Кислотный состав «ПАКС» специально адаптирован для обработки терригенных коллекторов и содержит ряд добавок - интенсификаторов для замедления скорости реакции и более глубокого проникновения состава в пласт, а также содержит специальные добавки для стабилизации состава и удержания в растворенном состоянии продуктов реакции и соединений железа.

«ПАКС» применяется в нефтяной промышленности как альтернатива кислотных растворов на основе соляной ингибированной и фтористоводородной кислоты для обработки призабойных зон нагнетательных и добывающих скважин с целью увеличения их производительности.

«ПАКС» в зависимости от геолого-физических характеристик скважин разбавляется пресной (либо сеноманской) водой в соотношении 1:3, 1:4, 1:5, 1:7, т.е. из 1 м3 концентрированного товарного продукта готовится 4, 5, 6 и 8 м3 рабочего состава для проведения ОПЗ.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Интенсифицирующий кислотный
состав «AS»
Интенсифицирующий кислотный состав «AS» представляет собой композицию, состоящую из соляной кислоты, ингибитора коррозии, ингибитора солеотложения, поверхностно-активных веществ и спиртов. Интенсифицирующий кислотный состав «AS» применяется в нефтяной промышленности для обработки призабойной зоны нагнетательных и добывающих скважин с целью увеличения их производительности.

Для приготовления рабочего соляно-кислотного состава в зависимости от геологических условий кислотный состав «AS» разбавляют пресной водой, в объемном соотношении «AS» : вода – 1:2, 1:3, 1:4.

Кислотный состав марки «AS-50» предназначен для обработки коллектора с известняковой матрицей, вязкой нефтью и температурой 25 – 50оС;

Кислотный состав марки «AS-80» предназначен для обработки коллектора с известняковой матрицей, нефтью низкой и средней вязкости и температурой 50-80оС;

Кислотный состав «AS-D» предназначен для обработки доломитизированных коллекторов. Удельный расход интенсифицирующего кислотного состава «AS» 1-1,5м3 на 1м толщины обрабатываемого пласта.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Поверхностно-активный
состав «ПСГ»
Поверхностно-активный состав марки «ПСГ-1», «ПСГ-2», «ПСГ-3» представляет собой композицию неионогенных и анионактивных ПАВ для обработки ПЗП добывающих и нагнетательных скважин.

Марка «ПСГ-1» применяется в нефтяной промышленности в качестве ПАВ для приготовления кислотных растворов для обработки призабойных зон нагнетательных и добывающих скважин с целью увеличения их производительности и для получения гидрофобных эмульсий.

Марка «ПСГ-2» применяется в качестве ПАВ для приготовления кислотных растворов для обработки призабойных зон нагнетательных и добывающих скважин с целью увеличения их производительности, обладает нефтеотмывающей способностью.

Марка «ПСГ-3» применяется в качестве ПАВ для приготовления жидкостей глушения скважин.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Комплексный
ПАВ «RV»
Комплексный ПАВ «RV» марки «RV-100» представляет собой смесь неионогенных, анионных ПАВ и спиртов.

Комплексный ПАВ марки «RV-100» применяют в нефтяной промышленности в качестве добавки в продавочную жидкость при интенсификации работы скважин, в технологиях ПНП, щадящем глушении.

Расходная норма комплексного ПАВ составляет от 5 до 15% от общего объема водного раствора рабочих жидкостей и др. составов и определяется для каждой скважины индивидуально в зависимости от геолого-физических характеристик пласта.

Применение «RV-100» способствует более легкому и полному извлечению продуктов реакции при ОПЗ и жидкости глушения. Положительно влияет на фильтрационные характеристики по нефти и воде.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Присадки для приготовления
кислотных составов
Высокоэффективный деэмульгатор кислотно-нефтяных эмульсий «AS-DA», применяется в дозировке 2-5 л/м3.

Стабилизатор железа «AS-IR» для предотвращения осмоления нефти в ходе кислотных обработок, рабочая дозировка 5-8 л/м3. Реагент взаимодействует с железом за время смешения, что полностью предотвращает процесс смолообразования.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Диспергатор «AS-DI»
Диспергатор «AS-DI» применяется при кислотной обработке для препятствия выпадения присутствующих в нефти парафинов и асфальтенов. Применяется в дозировке 1-2л. на 1м³ кислотного состава.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Ингибитор кислотной
коррозии «AS-CO»
Ингибитор кислотной коррозии «AS-CO», позволяет значительно снизить скорость коррозии при повышенной температуре. Применяется в дозировке 1,5-2л. на 1м³ кислотного состава (скорость коррозии при условии HCL=15% 5000ppm Fe3+ = 0,007322 г/ см2; HCL=15% 2000ppm Fe3+ = 0,008097 г/см2)
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Эмульгатор для приготовления
нейтральных эмульсий обратного типа
- углеводородная фаза - дизельное топливо или нефть

- водная фаза – раствор хлористого кальция или подтоварная вода

- готовятся на стандартном нефтепромысловом оборудовании.

Эмульсия может быть приготовлена с применением кольматантов, для формирования фильтрационной корки, природа и размер кольматанта подбирается исходя из данных по проницаемости. Разрушается нефтью с выделением подвижных органической и водной фазы.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Самоотклоняющийся вязкоупругий
кислотный состав
- Безполимерный состав

- Гель разрушается притоком нефти, деэмульгаторами или при полном истощении кислоты

- Порода в призабойной зоне дополнительно отмывается от органических кольмататов.

- Дозировка 50 л/м³ + стабилизатор железа «AS-IR» 5 л/м³, деэмульгатор и диспергатор не добавляются.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Термогазовый кислотный состав
- Газообразующая способность до 40 м3 газа на 1 м3 рабочей композиции

- Высокий экзотермический эффект

- Время полураспада пены более 30 минут

- Остаточная концентрация кислоты от 0% до 15%

- Хорошая совместимость с пластовыми флюидами
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Смазочная добавка
к буровым растворам
Смазочная добавка на 100% состоит из природных органических жиров и других полезных добавок, исключая тем самым искажения при проведении геофизических исследований в скважинах, соответствует основным требованиям, предъявляемым к смазочным материалам для обработки буровых растворов на водной основе: температура застывания/замерзания -15/-23° С при прогреве в промысловых условия, быстро восстанавливает высокую текучесть, сохраняя качество и смазывающие свойства имеет стабильную форму, не расслаивается устойчива к ионам кальция и магния до 23 г/л (значение может быть увеличено, по требованию Заказчика) снижение коэффициента трения (ΔКтр) 1% водного раствора смазочной добавки составляет 93% - смешивается со всеми реагентами, не образует нерастворимых осадков эффективно снижает поверхностное натяжение на границе с керосином (нефтью) устойчива при забойных динамических температурах до 250 °С пенообразующая активность отсутствует не содержит в своем составе минеральных масел и нефтепродуктов соответствует ГОСТ 12.1.007-76 "Малоопасное вещество" 4 класс опасности.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Метиловый спирт (Метанол) марка "А"
Метиловый спирт (Метанол) марка "А" – широко распространенный антигидратный реагент, используемый как для предупреждения гидратообразования, так и для ликвидации возникающих по каким-либо причинам гидратных отложений (несплошных гидратных пробок). В нефтеперарабатывающей отрасли метанол востребован как селективный растворитель, который применятся для очистки бензина от меркаптанов. Метанол является азеотропным реагентом для выделения толуола в процессах его ректификации. Используется метиловый спирт в смеси с этиленгликолем для экстракции толуола из бензина.

Характеристики
Производитель - ОАО «ТольяттиАзот»
Внешний вид - Бесцветная прозрачная жидкость без нерастворимых примесей
Массовая доля метанола, %, - не менее 99,95
Массовая доля этанола, % - 0,001-0,01
Плотность, р, г/см - 0,791
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Кислота соляная
Кислота соляная - ингибированная 24-28%, предназначена для кислотной обработки нефтяных скважин, для химической очистки котлов и аппаратов от неорганических отложений, для травления черных и цветных металлов и изделий из них.

Характеристики
Производитель - ОАО «Химпром», ОАО «Каустик»
Внешний вид – Жидкость от светло-желтого до коричневого цвета
Массовая доля хлористого водорода %, - 27-32
Массовая доля железа, не более, % - 0,006
Скорость растворения стали Ст.3, г/м³ ч, не более – 0,12

Возможна отгрузка в тару и спецавтоцистерны Заказчика. Возможно приготовление кислотных составов любой концентрации.
телефон отдела продаж
8 (8482) 55 72 56
Инженерное сопровождение химизации технологических процессов добычи нефти.

Мы предлагаем нашим партнерам не только самые эффективные химические решения, но и полное инженерное сопровождение поставляемой продукции и технологий:

- Лабораторное тестирование образцов добываемой нефти и подбор оптимальной дозировки реагентов; - Проведение и контроль приготовления кислотных составов;
- Постоянный мониторинг эффективности применения поставляемых реагентов с предоставлением тех. отчетов Заказчикам;
- Наше предприятие располагает собственным парком специальной техники и имеет возможность предоставления полного цикла химизации объектов нефтедобычи от подбора реагентов до выполнения обработки.

В настоящее время продукция нашего предприятия широко применяется на месторождениях Западной и Восточной Сибири, Республики Коми, Урало-Поволжья, северного и центрального Казахстана.

photo
Наша цель – сделать Ваш бизнес
максимально эффективным, и
сохранить его таким.
Наш подход

Мы дорожим каждым клиентом и готовы создать все условия для того, чтобы наше с Вами сотрудничество было продуктивным и позволяло Вам эффективно развивать Ваш бизнес при минимальных затратах.